Меня зовут Валитова Надежда, мне 26 лет и я представляю объединенную редакцию уфимской еженедельной общественно-политической газеты BONUS и портала ProUfu.ru, крупнейшего и лидирующего по цитируемости портала в республике Башкортостан. Работой своей очень горжусь, пусть и совсем недавно я стала редактором. 2,5 года я писала и продолжаю писать в газете и хочу вам немного рассказать о нашем печатном издании.

Тираж газеты — 80 000 экземпляров. Доставка курьерская, есть также и подписной индекс. В настоящее время у нас 12 полос. Но к сентябрю мы готовимся их увеличить до 16.

Над работой в газете постоянно трудятся 7 человек. В их руках все главные общественные, политические, культурные, криминальные и социальные новости в республике за неделю.
e2838839433cfc07015d5d740db005b0.jpg

BONUS, что в переводе с латинского означает «честный, искренний», распространяется бесплатно, оттого мы и называемся газетой, которая не продается. По сути, это и есть наше главное кредо. Мы открыто и честно говорим о проблемах в нашем регионе, не боясь властей, в отличие от большинства башкирских СМИ; приводим мнения федеральных и местных экспертов, пытаемся донести правду до наших читателей, боремся с ними за справедливость в республике.

Очень гордимся тем, что по итогам 2015 года вошли в список 100 лучших газет страны. Эксперты отметили именно нашу верстку.

Наши редактор, журналисты и дизайнер продумывают верстку статей так, чтобы донести до читателей информацию наиболее удобным способом: в виде инфографики, таблиц, отдельных блоков и выделений важных цитат, мнений экспертов. Скажем прямо, без них мы статьи вообще стараемся не верстать. Мы стараемся максимально емко и кратко изложить самые значимые события недели, иллюстрируя их яркими говорящими фотографиями или коллажами, подписываем их.

Наш сайт ProUfu.ru существует как отдельный организм с большой аудиторией, он также является информационным дополнением к газете. Впрочем, о сайте можно говорить очень долго, а мы пишем все-таки в рубрике «Газетчики».

Для поддержки читательской аудитории в 2015 году мы создали спецпроект «70 историй Великой Победы», приуроченный к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта – рассказать о тех исторических годах устами непосредственных, живых свидетелей. Записать их рассказы и вспомнить тех, кого сегодня нет с нами. Верстку рубрики мы сделали особенной, — как страничку из книги, которую так и хочется прочесть. Стараемся использовать старые снимки наших ветеранов, проживших действительно удивительные судьбы.

В газете есть несколько рубрик — на 2 полосы «Важные события недели», «Политика», «Благотворительность», «Город», «Общество», «Спецпроект Победа», «Культурная столица», «Спорт», «ЖКХ».

Наша главная стезя – это, конечно, журналистские расследования. Именно за это нас и любят наши читатели. Как правило, это взрослые люди, для которых очень важно, чтобы об их проблемах не боялись говорить открыто, чтобы о них не забывали.

Еще одна наша гордость – это рубрика «Благотворительность». На страницах наших газет мы публикуем истории с просьбой помочь детям, страдающими тяжелыми заболеваниями. Отчасти именно благодаря помощи наших читателей дети, которым поставили диагноз ДЦП, смогли получить медицинскую помощь в клиниках, начали ходить, разговаривать. Для нас каждая такая история очень важна и каждой историей маленькой победы мы очень гордимся.
0db701437591ab9f5ca2d827b1358074.jpg

Как и любого уважающего себя издания у нас есть обратная связь. Наши читатели, по сути, это наши друзья. Мы доверяем и верим друг другу, всегда хотим быть для них лучше.
72a4ea53a3b46288c7d6f6801cd4ebae.jpg

Верстку газеты посмотреть можно здесь — http://proufu.ru/pdf/